You are currently viewing IDA-SPRECHSTUNDE mit Dr. Gunter Frank und Dr. Kay Klapproth: „Die Infektion schützt vor der Impfung“ vom 8. November 2023

IDA-SPRECHSTUNDE mit Dr. Gunter Frank und Dr. Kay Klapproth: „Die Infektion schützt vor der Impfung“ vom 8. November 2023

In der IDA-Sprechstunde diskutieren der Mediziner Dr. Gunter Frank und der Immunologe Dr. Kay Klapproth diesmal über Antikörper, die durch Impfungen induziert werden und über Fleisch und Insekten auf unserem Speiseplan.

Antikörper-Chaos – Nach einer Reihe von Studien weisen Menschen nach mRNA-Injektionen ungewöhnliche Antikörperantworten auf. Was sind IgG4-Antikörper und welche Rolle spielen sie für unsere Immunität ? Neue Erkenntnisse legen den Schluss nahe, dass Infektionen ganz andere Immunreaktionen in Gang setzen als mRNA-Präparate. Was wissen wir über die Ursachen und Folgen?

Insekten als Nahrung – Die Bundeswehr streicht Rindfleisch und Obst aus dem Speiseplan für Soldaten. Politik, Medien und sogenannte Experten raten uns zu weniger Fleisch, aber zu mehr Insekten auf unserem Speiseplan. Gibt es eine „gesunde“ Ernährung und was wissen Ernährungswissenschaftler wirklich darüber? Und wie gesund und „nachhaltig“ ist eigentlich der Verzehr von Insekten?

Auch als ➡️Podcast

Quellen und Links:

Science Immunologie: Klassenwechsel zu nicht-entzündlichen, spike-spezifischen IgG4-Antikörpern nach wiederholter SARS-CoV-2-mRNA-Impfung
https://www.science.org/doi/10.1126/sciimmunol.ade2798

Vaccines: Durch wiederholte Impfung induzierte IgG4-Antikörper können eine Immuntoleranz gegenüber dem SARS-CoV-2-Spike-Protein erzeugen
https://www.mdpi.com/2076-393X/11/5/991

Pharmazeutische Zeitung: Was bedeutet der Klassenwechsel nach wiederholter mRNA-Impfung?
file:///Users/kayklapproth/Zotero/storage/Y9MBUW9G/2.html

tkp: Neue Studie zu den schädlichen IgG4 Antikörpern: Vorherige Infektion schützt bei Impfung vor IgG4 Produktion
https://tkp.at/2023/08/14/neue-studie-zu-den-schaedlichen-igg4-antikoerpern-vorherige-infektion-schuetzt-bei-impfung-vor-igg4-produktion/

Nature Scientific Reports: Klassenwechsel zu Spike-Protein-spezifischen IgG4-Antikörpern nach SARS-CoV-2-mRNA-Impfung hängt von der vorherigen Infektionsgeschichte ab
https://www.nature.com/articles/s41598-023-40103-x

taz: Übersterblichkeit in den Corona-Jahren: Lockdownfrei und Erfolg dabei
https://taz.de/Uebersterblichkeit-in-den-Corona-Jahren/!5920764/

EurJIntMed: IgG4-Serumspiegel prognostiziert COVID-19-bedingte Sterblichkeit
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8461218/

JerusalemPost: Netanjahu in Davos: Israel ist „das Weltlabor für Immunität
https://www.jpost.com/israel-news/netanyahu-to-davos-israel-is-worlds-laboratory-for-immunity-656901

EU: RICHTLINIE 2009/120/EG DER KOMMISSION vom 14. September 2009
https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:242:0003:0012:DE:PDF

Pathologe: SARS—ein Lehrstück der Infektionsepidemiologie und ein Meisterstück moderner Infektionskontrolle
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7080108/

RKI:Die Internationalen Gesundheits­vorschriften der Weltgesundheits­organisation
https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/IGV/igv_node.html

EpochTimes: „Falsche Prioritätensetzung“: Bundeswehr streicht Rindfleisch aus Speiseplan der Soldaten
https://www.epochtimes.de/politik/deutschland/falsche-prioritaetensetzung-bundeswehr-streicht-rindfleisch-aus-speiseplan-der-soldaten-a4468832.html

EpochTimes: Insekten im Essen: Wie Forscher unsere Akzeptanz zu erhöhen versuchen
https://www.epochtimes.de/gesellschaft/insekten-im-essen-wie-forscher-unsere-akzeptanz-zu-erhoehen-versuchen-a4467961.html

NDR: Ist veganer Fleischersatz aus pflanzlichem Eiweiß gesund?
https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Ist-veganer-Fleischersatz-aus-pflanzlichem-Eiweiss-gesund,fleischersatz166.html

Tagesspiegel:Das schützende Gefühl
https://www.tagesspiegel.de/wissen/das-schutzende-gefuhl-2059165.html

RoyalSociety: Die Struktur und Funktion des Ekels vor Krankheitserregern
https://royalsocietypublishing.org/doi/10.1098/rstb.2017.0208

Nutrients: Essbare Insekten und Fleisch – ein Nährwertvergleich: Die Kenntnis ihrer Zusammensetzung ist der Schlüssel zu guter Gesundheit
https://www.mdpi.com/2072-6643/13/4/1207

Nature Scientific Reports: Die Verdaulichkeit von Chitin hängt vom Fütterungsverhalten ab, das den Gehalt an saurer Chitinase mRNA in den Mägen von Säugetieren und Geflügel bestimmt
https://www.nature.com/articles/s41598-018-19940-8

ASD: Ökobilanzierung von essbaren Insekten für Nahrungsproteine: ein Überblick
https://link.springer.com/article/10.1007/s13593-016-0392-8

PlosOne: Eine parasitologische Bewertung von essbaren Insekten und ihrer Rolle bei der Übertragung von parasitären Krankheiten auf Mensch und Tier
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6613697/

Agrar Presseportal: Heuschrecken und Mehlwürmer essen – igitt
https://www.agrar-presseportal.de/ernaehrung/wissenschaft-forschung/heuschrecken-und-mehlwuermer-essen-igitt-37873.pdf

Schreibe einen Kommentar